vendredi 16 janvier 2015

Hamburger au boeuf haché




Un succulent burger fait avec un pain hamburger maison que j'ai déjà posté ici.
 chacun peut garnir son burger selon ses goûts.

  Ingrédients:
- 500 g de bœuf haché
- 1 échalote coupée finement
- 1 cuil. à café de moutarde (Facultatif)
- 1 cuil. à café de persil séché
- 1 cuil. à zaatar (Mélange libanais:Thym,sumac,sésame,cumin,fenouil,....)
- Sel et poivre noir

Garniture:
- Feuilles de laitue
- Rondelles d'oignon
- Rondelles de tomate.
- Rondelles de concombre
- Frites de pomme de terre
- Fromage au choix
-Mayonnaise ,moutarde,ketchup.



Préparation:
- Malaxer la viande,l'échalote et les épices.
- Diviser le mélange en boules selon la grosseur voulue.
- Façonner des galettes d'un diamètre supérieur à celui du pain utilisé car en cuisant
  les galettes vont rétrécir.


- Cuire des deux côtés dans une poêle légèrement huilée.
- Garnir le pain hamburger et servir aussitôt.

                                                           Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire