Pâte
- 1 kg de semoule fine
- 1 cuil. à
soupe de sel
- 450 ml
d'eau
Farce
- 1
kg de tomates mûres pelées coupées en dés.
- 1 kg
d'oignons pelés coupés en juliennes
- 5 cuil. à soupe d'huile
- Sel et
poivre noir
- 1 verre
d'huile pour façonner les mhadjebs
Préparation :
Pâte
- Mélanger la semoule et le sel.
- Ramasser la pâte avec l'eau et pétrir jusqu'à ce que la
pâte soit lisse.
- Mettre en boule, couvrir et laisser reposer un minimum de
15 minutes.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Farce
-Faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen, ajouter
les tomates, sel et poivre.
- Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée,
retirer du feu et laisser tempérer.
-Façonner les
mhadjebs
- Sur un plan de travail huilé, abaisser une boule de pâte
en un grand disque sur une épaisseur de 3mm.
- Déposer au centre du disque une petite quantité de farce
et l'étaler en forme de carré.
- Rabattre les cotés de droite et de gauche,ensuite le haut et le bas.
- On obtient
ainsi un carré de pâte farci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Enregistrer un commentaire