Ingrédients:
- 500 g de riz basmati ou étuvé
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1 cuil.à café de sel
Sauce:
- 1 à 2 poitrines de poulet taillées en cubes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail râpées
- 3 tomates mures
- 1 cuil.à soupe de tomate concentrée
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de gingembre râpée
- 1/2 cuil.à café de cumin
- 1/2 cuil.à café de curry
- 1/2 cuil.à café de paprika
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre noir
Préparation:
- Porter 2 litres d'eau à ébullition.
- Laver et égoutter le riz.
- Ajouter le riz,l'huile, le sel et cuire jusqu'à demi cuisson pendant 10 minutes.
- Retirer du feu,bien égoutter à l'aide d'une passoire pendant 15 minutes.
- Séparer les grains délicatement ensuite remettre le riz a cuire à la vapeur dans un
d'un couscoussier pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.
- Transverser le riz dans un bol et incorporer le beurre.
Sauce:
- Faire revenir l'oignon coupé en dés fins dans l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail,les épices,le laurier,le gingembre frais et les cubes de poulet.
- Mélanger avec une cuillère de bois pendant 5 minutes pour faire ressortir les saveurs.
- Ajouter les dés et la pâte de tomate,brasser encore 5 minutes.
- Mouiller avec 2 tasses d'eau et cuire a feu modéré pendant 30 minutes.
- servir le riz avec cette sauce onctueuse.
Bonne dégustation !
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