mardi 24 mars 2015

Côtelettes aux haricots verts au four




Pour changer la routine des côtelettes cuitent  à la poêle, j'ai opté pour une cuisson au four avec des haricots verts, oignons et tomates, le choix des légumes peut varier.
Avant de les mettre au four j'ai rissolé la viande dans une poêle à feu vif, ensuite j'ai enfourné avec les légumes, la viande est grillée et par la même occasion elle libère son suc qui améliore le goût du plat.
J’espère que cette recette vous donnera des idées pour apprêter différemment les viandes !

Ingrédients :
- 6 côtelettes de veau (ou selon le nombre de personne)
- 500 g d'haricots verts
- 3 belles tomates fermes coupées en rondelles
- 3 oignons moyens coupés en juliennes
- Quelques gousses d'ail (facultatif )
- 1 feuille de laurier
- Une noix de beurre
- 4 cuil. à soupe d'huile végétale
- 1/4 cuil. à café de poivre noir
- sel

Préparation :
- Équeuter les haricots verts ,couper en deux chaque gousse et laver à l'eau courante.
- Cuire à demi cuisson à la vapeur ou à l'eau bouillante.
- Faire sauter les haricots dans une poêle avec la noix de beurre pendant 5 minutes, réserver.
- Dans la même poêle faire revenir les oignons avec la moitié de l'huile pendant 8 à 10 minutes.
- Transférer les oignons dans un plat allant au four, couvrir de rondelles de tomates, éparpiller l'ail,
   terminer avec les haricots verts, saler,  poivrer, ajouter la feuille de laurier et réserver.
- Chauffer l'huile restante dans une poêle.
- Saler et poivrer les côtelettes, les saisir à vif  2 minutes sur chaque côté.
- Déposer les côtelettes sur les légumes, couvrir le plat de cuisson de papier aluminium.


- Enfourner  à 200 °C (400 °F)  pour 45 minutes.
- Après 30 minutes de cuisson, enlever le papier aluminium pour faire réduire la sauce et griller
  la viande.
- Retirer du four, servir les côtelettes avec les légumes et du riz si souhaité.

6 commentaires:

  1. voilà un bon plat équilibré , bisous

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  2. j'adore ce genre de plats, une assiette tres appetissante et saine comme j'aime
    grosse bise

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  3. Un plat que j'aime cuisiner pour mon mari, qui aime beaucoup la cotelette !!! bises et bonne soirée

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  4. Merci pour les commentaires les filles !!

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  5. hummm un bon plat qui me fait saliver, merci pour ce plaisir!
    bonne journée super blog!

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    1. Merci pour le compliment, je ne peux pas dire moins de ton blog !! Maintenant je te compte parmi mes blogs préférés, ainsi je pourrai te lire régulièrement, à la prochaine.

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