écorces sont épaisses, je suis tentée comme cette fois d'en faire de belles lanières d'oranges confites maison.
Elles ont un goût sublime et une légère amertume qui chatouille les papilles.
On peut servir cette succulente friandise au goûter, ou autour d'un bon café ou thé.
Ingrédients :
- Quelques oranges à peau épaisse
- 1 mesure d'écorce d'orange prélevée des oranges choisies pour cette recette
- 1 mesure de sucre
- 1 et 1/2 mesure d'eau (assez d'eau pour napper les écorces) pour le sirop
- Du sucre pour enrober les lanières confites
Préparation :
- Laver les oranges à l'eau courante, les peler en gros quartiers, puis détailler chacun en lanières
fines de 5 mm de largeur ou plus si désiré.
- Mettre dans une casserole avec de l'eau et porter à ébullition afin de réduire l'amertume.
- Dés le premier bouillon retirer du feu, égoutter.
- Remettre à bouillir et égoutter deux fois.
- Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter les écorces et laisser cuire 30 minutes à feu modéré,
jusqu'à ce que les lanières deviennent translucides.
- Égoutter,réserver le sirop et faire sécher les lanières sur une grille pendant 2 à 3 heures.
- Enrober les lanières confites de sucre, faire sécher sur la grille encore 30 minutes et servir.
- On peut garder quelques lanières avec le sirop pour décorer des gâteux ou des desserts
comme j'ai fait avec le gâteau de riz au caramel et à l'orange.
Des belles lanieres Merci pour le partage
RépondreSupprimerTes zestes confits sont très réussis. Bravo!!!! Tu me donnes envie d'en faire et très vite.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Merci à toutes !!
RépondreSupprimerElles sont très jolies tes écorces d'oranges confites, j'en fait aussi, mais les tiennes sont plus jolies, donc ta recette , hop, dans mes favoris !
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire, je suis ravie !! Je découvre avec joie ton blog, il est fabuleux !!!
SupprimerElles sont très belles très fines, moi j'avais fait plus épais c'est moins joli; bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJe te remercie Djouza, grosse bise.
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