Si vous aimez le chocolat, cette crème dessert va réveiller vos papilles ! Sans œuf, facile à préparer et peu coûteuse remplace à souhait celle du commerce.
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 2 cuil. à soupe de cacao
- 4 cuil. à soupe de fécule de mais
- 6 cuil. à soupe de sucre ( ou plus, selon votre goût )
- 1/2 cuil. à café de vanille ( facultatif )
Préparation :
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients, éliminer les grumeaux.
- Verser la préparation dans une casserole, mettre à cuire sur feu moyen.
- À l 'aide d'une cuillère en bois, remuer sans cesse jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Remplir des ramequins et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.
Bonne dégustation.
humm que c'est bon
RépondreSupprimer