lundi 6 juillet 2015

La sauce béchamel



La sauce béchamel est une sauce blanche à texture épaisse faite à partir de trois ingrédients, le lait, la farine et le beurre. Toutefois on peut remplacer le lait par un bouillon de poulet, de bœuf,  de légume etc.....selon le besoin de la recette à réaliser.

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 15 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine ( ou plus pour une texture plus épaisse )

Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais à feu modéré.
- Ajouter la farine, mélanger 2 à 3 minutes, la pâte formée doit se détacher des parois de la casserole
  jusqu'ici on aura réaliser un roux.
- Incorporer le lait progressivement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
- Cuire pendant 8 à 10 minutes, la sauce devient épaisse.
- Retirer du feu, transvaser das un bol et filmer jusqu'à utilisation.

                                                       Bonne réalisation.

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