lundi 13 avril 2015

Gratiné aux courgettes et carottes




Aujourd'hui place au gratin avec ce succulent gratiné aux courgettes et carottes, surmonté d'une couche de béchamel et fromage, il est facile à cuisiner et donne un résultat goûteux. 
 Je vous recommande vivement de l’essayer ! 
  
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 1/2 kg de carottes râpées
- 1 oignon émincé
- 100 g de thon en conserve
- 1/2 tasse d'olives en rondelles
- 2 tasses de sauce béchamel
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre noir
- 4 cuil. à soupe d'huile

Préparation :
- préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
- Mettre y les oignons à revenir jusqu'à ce que'ils deviennent translucides.
- Ajouter les carottes râpées et cuire 5 minutes en mélangeant constamment.
- Verser cette préparation dans un bol, ajouter le thon, les olives, saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, faire attendrir les courgettes avec le reste de l'huile 2 minutes de chaque coté.


- Couvrir le fond d'un plat à gratin avec la moitié des courgettes.
- Verser dessus la préparation aux carottes en une couche uniforme.
- Couvrir cette dernière par la moitié du fromage ensuite le reste des courgettes.
- Napper avec la sauce béchamel.
- Parsemer avec le fromage restant, enfourner pendant  25 minutes.
- Allumer le grill pour les 5 dernières minutes pour faire dorer la surface du gratin.


                                              Bonne dégustation et merci pour cette visite!!




1 commentaire:

  1. ah le gratin de courgettes peut se decliner par une et mille facon j'adore les courgettes j'en prepare souvent avec de la pomme de terre ou sans le tiens est un vrai delice
    grosse bise

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