samedi 24 mai 2014

Pain hamburger

Voici des pains hamburger fait maison très légers et facile à réaliser. Je posterai la prochaine fois une suggestion de garniture.




Ingrédients:

- 1300 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de beurre
- 500 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait
- 2 cuill. à soupe de levure boulangère
- 1 cuill. à soupe de sel
- 1 cuill. à soupe de sucre
- 1 œuf pour la dorure
- Graines de nigelle (Cumin noir)
- Flocons de persil séchés

Préparation:

- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre.
- faire chauffer le lait, hors du feu ajouter le beurre , laisser fondre et tempérer.
- Mélanger les œufs battus légèrement avec tous les liquides.
- Incorporer graduellement la farine ensuite le sel,si la pâte est trop collante ajouter de la farine.
- Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et non collante.
- Mettre la pâte en boule dans un bol ,couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que son volume soit doublé.

- Dégasifier et diviser la pâte en petites boules de 30 g .
- Déposer les boules dans un plat beurré allant au four,en laissant entre elles assez d'espace pour qu'elles
   ne collent pas.
- Laisser lever les pains jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

- Badigeonner avec l’œuf battu ,saupoudrer de graines de nigelle et de persil séché enfourner
   à 200°C  (400°F)  pendant 30 min.






                                                        Bonne dégustation




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