jeudi 12 juin 2014

Besboussa au yaourt


Le mélange de semoule de blé et de mais  donne à cette besboussa imbibée de sirop, une texture 
granuleuse adoucie par le yaourt, le parfum de l'orange est dominant, c'est tout simplement un délice!

Ingrédients:

- 200 g semoule de blé moyenne
- 100 g semoule de maïs fine (ou remplacer avec la semoule de blé )
- 100 g de sucre
- 100 ml d'huile
- 100 g de yaourt crémeux.
- 100 ml de lait
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille
- 4 oeufs
- Zeste de 2 oranges

Sirop :

- 500 g sucre
- 1 L d'eau
- Jus de deux oranges

Préparation :

- Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser réduire jusqu'à 3/4 de litre.
- Retirer le sirop du feu et laisser refroidir.
- Incorporer le jus d'orange et réserver.

- Dans un premier récipient mélanger les œufs, le sucre, l'huile,le yaourt, le lait et la vanille.
- Dans un autre récipient mélanger la semoule de blé et de maïs avec la levure.
- Ajouter graduellement le mélange sec au mélange d’œufs et battre au fouet 10 minutes.
- Chemiser un moule à charnière avec du papier parchemin.
- Verser la pâte et enfourner  à 180 °C(350 F°)  pendant 40 minutes
- Une fois le gâteau bien doré, le sortir du four et aussitôt l'imbiber de sirop.
- Laisser reposer jusqu'à refroidissement et servir.



Bonne dégustation !



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