lundi 24 mars 2014

Courge spaghetti et légumes farcis

     

Le plat que je poste aujourd'hui, fait partie de la cuisine au four , des légumes en gratin farcis de viande et encore des légumes ! Baignant dans une sauce à la tomate aromatisée avec des herbes séchées. je n'avais pas de fromage qui gratine bien au four alors j'ai remplacé par le fromage la vache qui rit.


Ingrédients :
courge spaghetti
-1 aubergine
-1 poivron rouge 
-1 poivron jaune 

Sauce tomate : 
-4 tomates pelées coupées en dés
-1 oignon finement haché
-2 gousses d’ail écrasé
-1 cuil. à soupe de pâte de tomate
-3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuil. à café d’origan séché
½ cuil. à café de thym séché
-1 feuille de laurier
-Sel et poivre noir

Farce:
-300g de viande hachée
-1 oignon finement haché
-2 cuil. à soupe d’huile d’olive
-1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre noir
-1 cuil. à café de jus de citron
-1 aubergine
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 tasse de fromage râpé au choix
-4 tasses de sauce béchamel (facultatif)

Préparation :
-Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines.
- Couper les aubergines de la même manière.
- Couper le haut de deux poivrons de couleurs différentes. 
-Poser les légumes  côté chair sur une plaque cheminée de papier cuisson.
- Badigeonner d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes à 200 °C ( 400°F)

- Retirer du four et réserver.
-Sauce tomate :
-Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter l’ail.
- Incorporer les dés et la pâte de tomate, ensuite les herbes séchées. 
-Faire cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
-Mouiller avec une tasse d’eau, saler poivrer,couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
- Verser la sauce dans le fond du plat à gratin et réserver.

-Farce :
-Prendre une aubergine, et un poivron de chaque couleur, nettoyer et couper en dés de 1 cm.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive,et faire dorer à tour de rôle, les morceaux d’aubergines et      poivrons en remuant constamment, saler, poivrer,et  Réserver.
-Faire revenir  l’oignon et l’ail, ajouter la viande hachée saler et poivrer, remuer plusieurs fois jusqu’à ce que  la viande commence à dorer.
- Ajouter ½ tasse d’eau couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation.
-Mélanger la viande avec les légumes, le jus de citron remplir les moitiés de courge, d’aubergine et les poivrons avec la farce.


- Couvrir de sauce béchamel (facultatif) et saupoudrer de fromage.
-Poser les légumes farcis sur le lit de sauce tomate cuire 15 minutes à 200 °C


Bonne dégustation

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