lundi 24 mars 2014

Gâteau moelleux à la noix de coco




Ingrédients :
- 400 g de farine
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de noix de coco
- 4 œufs
- 200 ml de lait
- 1 cuil.à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille
- Zeste d’un citron
- Cacao et sucre glace pour saupoudrer le gâteau


Préparation :
-Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre, le beurre liquide, la vanille et le zeste de citron.
-Battre jusqu’à blanchissement.
-Introduire au mélange le lait et continuer de battre quelques secondes.
- Incorporer graduellement la noix de coco et la farine mélangée avec la levure.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau , versez-y la préparation.
- Préchauffer le four.
- Enfourner à 200 °C (400  °F) environ30 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de cacao, puis de sucre glace.

Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire