- Ingrédients:
-Mélange au riz:
-500 g de riz cuit
-150 g de sucre
-2 œufs
-150 m l de lait entier
-50 ml de crème fleurette (Sinon la remplacer avec du lait)
-100 ml de jus d'orange
-Zeste de 2 oranges
-1 cuil.à café de vanille
Caramel:
-200 g de sucre
-2 cuil. à soupe d'eau
Crème à l'orange:
-200 ml de lait
-50 g de sucre
-1 cuil. à soupe de fécule de mais
-Zeste d'une orange
Quelques lanières confites
1-Préparer le caramel:
-Dans une casserole à fond épais,mouiller le sucre avec l'eau et mettre sur un feu moyen .
-Surveiller la cuisson du sucre.
-Retirer du feu dés que le sucre commence à brunir.
-Verser le caramel dans un plat, ou des ramequins allant au four, réserver.
2-Préparer la crème à l'orange:
-Délayer la fécule de mais dans le lait,ajouter le sucre,le zeste et le jus d'orange.
-porter à ébullition sans cesser de mélanger.
- Retirer du feu dés que la crème devient épaisse.
3-Préparer le mélange au riz:
-Porter le lait à ébullition ensuite retirer du feu, ajouter la vanille et laisser tempérer.
-Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter le jus, le zeste d'orange et le riz.
-Incorporer le lait au mélange précédent ,transverser tout dans la casserole et remettre sur le feu.
- laisser bouillonner pendant 5 minutes.
-Verser la préparation sur le lit de caramel et enfourner à 200°C (400°F ) pendant 20 minutes.
-laisser refroidir et servir avec la crème à l'orange.
Bonne dégustation
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