jeudi 12 juin 2014

Beniwen











Ingrédients:

Pâte:
- 400 g de biscuit à thé moulu
- 300 g de halwa turc (halwa à base de sésame)
- 100 g de noix de coco rapée
- 100 g d'amande moulue grossièrement
- 100 g de beurre
- 100 ml de miel
- 2 cuil. à soupe de cacao
- 2 cuil. à soupe de crème de sésame (facultatif)

Nappage:
- 300 g de chocolat noir ou au lait
-50 g de chocolat blanc

Préparation:

- Faire fondre le beurre à feu doux, laisser tempérer.
- Émietter la halwa au sésame et réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, à savoir les biscuits, la halwa, la noix de coco et les amandes
- Ajouter le beurre et la crème de sésame, mélanger pour avoir une texture sablée
- Incorporer le miel et ramasser la pâte, si nécessaire ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.


- Diviser la pâte en petites boules.
- Façonner des pièces de gâteau en forme de bracelet ou de coquille.


- Faire fondre le chocolat noir et blanc séparément au bain marie.
- Enrober les gâteaux avec le chocolat noir.
- Laisser figer et décorer avec le chocolat blanc.








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