Ingrédients
- 450 g de filament de ktaif
- 200 g de smen ou beurre fondu
Farce:
- 200 g d’amande moulu
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu
Sirop:
- 500 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
sirop léger:
- Amener le sucre et l'eau à ébullition, laisser cuire pendant 15 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
Ktaif:
- Faire fondre le smen à feu très doux,laisser tempérer.
- Séparer délicatement les filaments de ktaif en aspergeant de smen.
- Beurrer un moule à muffin.
- Dans chaque cavité du moule alterner une couche de ktaif,une couche de farce et enfin une couche de ktaif.
- enfourner et cuire à 180 °C(350 F°) environ 30 minutes jusqu'à une belle dorure du gâteau.
- Dés la sortie du four imbiber les gâteaux avec le sirop froid.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Enregistrer un commentaire