samedi 28 juin 2014

Ktaif aux amandes

                                           

Ingrédients
- 450 g de filament de ktaif
- 200 g de smen ou beurre fondu

 Farce:
- 200 g d’amande moulu
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu

Sirop:
- 500 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

sirop léger:
- Amener  le sucre et l'eau à ébullition, laisser cuire pendant  15 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.



Ktaif:
- Faire fondre le smen à feu très doux,laisser tempérer.
- Séparer délicatement  les filaments de ktaif en aspergeant de smen.
- Beurrer un moule à muffin.
- Dans chaque cavité du moule alterner une couche de ktaif,une couche de farce et enfin une couche de ktaif.




- enfourner et cuire à 180 °C(350 F°) environ 30 minutes jusqu'à une belle dorure du gâteau.
- Dés la sortie du four imbiber les gâteaux avec le sirop froid.



                                                               Bonne dégustation.

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