Ingrédients:
Pâte:
- 200 g de semoule fine
- 200 g de farine
- 150 ml d'huile
- 200 ml d'eau tiède
- 1 cuil.à café de levure boulangère
- 1 cuil. à café de sel
Farce:
- 1 botte d'épinard lavée coupée finement
- 1 oignon moyen coupé finement
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre noir
Grniture:
- 100 g de thon pâle en conserve
- 100 g d'olive dénoyautée (Facultatif)
Préparation:
Farce:
- Faire sauter les épinards au beurre pendant 5 minutes,retirer du feu et réserver.
- faire revenir les oignons dans l'huile chaude,ajouter les épinards,saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Pâte:
- Mélanger la semoule, la farine et le sel.
- Ajouter l'huile et sabler le mélange.
- Incorporer la levure déjà délayée dans un peu d'eau tiède.
- Ajouter l'eau restante et pétrir énergétiquement jusqu'à ce que pâte soit lisse.
- Diviser la pâte en 2 boules inégales et laisser lever pendant 1 heure.
- On obtient deux disques de pâte légèrement inégaux.
- Étaler la farce sur le grand disque,émietter le thon ,ajouter les olives.
- Recouvrir avec le plus petit disque et fermer les rebords.
- Inciser une petite fonte sur la galette pour laisser échapper l'air.
- Cuire des deux côtés sur un tajine.
Bonne dégustation
Merci pour la recette :) très bien expliqué !
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