dimanche 29 juin 2014

Dattes fourrées aux amandes



Voici une friandise succulente réalisée à partir de dattes translucides fourrées de pâte d'amande.

Ingrédients:
- 30 dattes
- 200 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre fondu
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Colorant alimentaire rose et vert
- Sucre cristallisé pour la garniture

Préparation:





-Essuyer les dattes avec un linge humide.
- Inciser chaque datte dans le sens de la longueur,retirer le noyau.
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace,ajouter le beurre,le miel et l'eau de fleur d'oranger.
- Malaxer la pâte d'amande, elle doit être molle non collante.
- Diviser la pâte en trois boules et colorer une boule en rose et une autre boule  en vert.
- Façonner de petits boudins de couleurs différentes et fourrer les dattes.
- Enrober quelques dattes fourrées avec le sucre cristallisé.




                                                           Bonne dégustation



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Enregistrer un commentaire