Ingrédients :
- 3 aubergines de taille moyenne
- 2 bottes d’épinards
- 4 tomates mûres
- 1 cuil. à soupe de tomate concentrée
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 brin de thym
- ¼ de litre de lait
- 2 cuil. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de mozzarella râpé
- 100 g de fromage rouge râpé
- Huile
- Sel et poivre noir
Préparation :
-Couper les aubergines en rondelles ou en lanières de 1 cm
d’épaisseur, les badigeonner d’huile et les disposer dans un plat allant au
four, enfourner jusqu’à dorure.
Préparer la sauce tomate :
-Peler les tomates et couper les en petits morceaux.
-Faire revenir l’oignon coupé en dés avec 4 cuillères à soupe d’huile chauffées pendant 5 minutes.
-Ajouter l’ail écrasé et laisser mijoter 2 minutes.
-Verser la tomate, la tomate concentrée, le thym, le poivre et le sel,cuire pendant 15 minutes.
-Peler les tomates et couper les en petits morceaux.
-Faire revenir l’oignon coupé en dés avec 4 cuillères à soupe d’huile chauffées pendant 5 minutes.
-Ajouter l’ail écrasé et laisser mijoter 2 minutes.
-Verser la tomate, la tomate concentrée, le thym, le poivre et le sel,cuire pendant 15 minutes.
Préparer la sauce béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu’à avoir une boule de pâte qui se détache des parois.
-Ajouter peu à peu le lait en fouettant, la pâte commence à se délayer continuer de verser le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange devient onctueux sans grumeaux.
-Retirer du feu, ajouter une pincée de sel et la moitié du fromage mozzarella.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu’à avoir une boule de pâte qui se détache des parois.
-Ajouter peu à peu le lait en fouettant, la pâte commence à se délayer continuer de verser le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange devient onctueux sans grumeaux.
-Retirer du feu, ajouter une pincée de sel et la moitié du fromage mozzarella.
-Couper les épinards, les faire suer dans une poêle pendant
15 minutes, saler
-Prendre un plat à gratin, verser la moitié de la sauce tomate, disposer la moitié des aubergines.
- Verser dessus les épinards et saupoudrer de fromage rouge, ensuite disposer le reste des aubergines.
-Verser le reste de la sauce tomate et enfin recouvrir de sauce béchamel.
-Saupoudrer de fromage mozzarella et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
Bonne dégustation.
- Verser dessus les épinards et saupoudrer de fromage rouge, ensuite disposer le reste des aubergines.
-Verser le reste de la sauce tomate et enfin recouvrir de sauce béchamel.
-Saupoudrer de fromage mozzarella et enfourner à four chaud pendant 20 minutes.
Bonne dégustation.
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