Tamina est gâteau algérien apprécié dans diverses occasions de fêtes, principalement pour célébrer la naissance d'un nouveau né.
Trois ingrédients clés font le caché de cette succulent gâteau à savoir, la semoule grillée,le miel et le beurre.
Ingrédients:
- 300 g de semoule moyenne
- 150 ml de miel
- 150 g de beurre
- cannelle
- Quelques noix de pécan
Préparation:
- Faire chauffer un poêle à feu modéré.
- Verser y les grains de semoule,faire dorer en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Lorsque la semoule a grillée ,retirer du feu et réserver dans un bol.
- Faire fondre le beurre,ajouter le Miel et chauffer le mélange 5 minutes.
- Mélanger immédiatement la semoule dorée avec ce mélange chaud.
- remplir des assiettes et lisser la surface.
- Garnir avec des noix et de la cannelle.
Bonne dégustation .
- 300 g de semoule moyenne
- 150 ml de miel
- 150 g de beurre
- cannelle
- Quelques noix de pécan
Préparation:
- Faire chauffer un poêle à feu modéré.
- Verser y les grains de semoule,faire dorer en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Lorsque la semoule a grillée ,retirer du feu et réserver dans un bol.
- Faire fondre le beurre,ajouter le Miel et chauffer le mélange 5 minutes.
- Mélanger immédiatement la semoule dorée avec ce mélange chaud.
- remplir des assiettes et lisser la surface.
- Garnir avec des noix et de la cannelle.
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