Aujourd'hui place au gratin avec ce succulent gratiné aux courgettes et carottes, surmonté d'une couche de béchamel et fromage, il est facile à cuisiner et donne un résultat goûteux.
Je vous recommande vivement de l’essayer !
Ingrédients :
- 1/2 kg de carottes râpées
- 1 oignon émincé
- 100 g de thon en conserve
- 1/2 tasse d'olives en rondelles
- 2 tasses de sauce béchamel
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre noir
- 4 cuil. à soupe d'huile
Préparation :
- préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
- Mettre y les oignons à revenir jusqu'à ce que'ils deviennent translucides.
- Ajouter les carottes râpées et cuire 5 minutes en mélangeant constamment.
- Verser cette préparation dans un bol, ajouter le thon, les olives, saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, faire attendrir les courgettes avec le reste de l'huile 2 minutes de chaque coté.
- Verser dessus la préparation aux carottes en une couche uniforme.
- Couvrir cette dernière par la moitié du fromage ensuite le reste des courgettes.
- Napper avec la sauce béchamel.
- Parsemer avec le fromage restant, enfourner pendant 25 minutes.
- Allumer le grill pour les 5 dernières minutes pour faire dorer la surface du gratin.
Bonne dégustation et merci pour cette visite!!